Два варианта

Григорий Лобков
Стихи на заданные рифмы.

Вариант раз (пессимиста)

Чем безуде’ржнее веселье
Разгульных дней,
Тем для души потом похмелье
Сильней.

В ней дум волнующихся море,
Нам в нём страдать,
А радость вдруг сменяет горе.
Жить? Умирать?

Ведь так хотелось наслажденья
В ночи печальной,
Но мысль несла лишь треволненья
Строкой прощальной.



Вариант два (оптимиста)

Друзья мои,пусть нам веселье
Приносит вихрь грядущих дней,
Прогоним чаркою похмелье,
Мы грусти сумрачной сильней.

Конечно, есть на свете горе,
Порой приходится страдать,
Но удовольствий в мире - море,
И нужно жить - не умирать.

Долой любые треволненья -
Не слышно музыки прощальной,
Ведь раз доступны наслажденья,
То места мысли нет печальной.

Как вы надеждой обольщусь,
Общеньем с вами я упьюсь.

                2015г.