***

Дмитрий Биличенко
А вы безвозвратно хороните их,
слова, что желали сберечь?
О которых клялись, из которых свой стих
вы о чести слагали как речь.
Вы бросали на ветер ,
Упрёка не встретив,
Громоздкие фразы о том,
Что ни в жизнь совершите
С чем вы не смиритесь,
И с благоговейным лицом.
Но вехи сменились; осталось ни грамма
Прошедшего года морали
И вот кавалькадой речевок вся драма
закончилась. Вы ли не знали?
За броскостью слова пустошь таится,
Что прячется словно за ширмой;
По вашим Потемкинским мне прокатиться
хватило- послужит мне Лирой.
А дальше нам как
без поминок и драк?
Расстоянье шести шагов
неминуемо следует,
словно преследует,
Из-за хороненных слов.
Ведь кто режет раз честь,
Того другом не счесть-
Пребывать будешь сам однажды,
Захороненный пеплом обещанной лжи
Пронзённый предательством дважды.
И когда-нибудь где-то я вспомню о Вас
Без тоски и надуманной грусти
Посажу на могиле в полУночный час
В память слов
       орхидеи
             кустик