Достаточно мне слова

Марта Гвильдис
Я многим не испортила судьбу,
Хотя могла, достаточно мне слова.
Сжималось сердце слыша их мольбу
И видя тянувшие вниз на шеях их оковы.

Не прокляла, не пожелала зла, простила,
От всего сердца пожелала счастья.
На волю, без обиды, я стольких отпустила,
Кто мне принес безжалостно ненастья.

Зачем, скажите, я столько раз была добра,
Не собирая души с ваших лживых тел;
Давно букет бы собрала
И продала бы в плен.

Удел добра ; для чистых душ,
Теперь я благо не расходую в пустую.
Для тех, кто вздумает перегородить мне путь,
Я самой страшной жизни наколдую.

Без ритуалов, свечек, кладбищ и заклятий,
В любое время буду я готова.
Вас не спасет не вера, не обряды, не распятье,
Когда решусь, достаточно мне слова.