Пустые ладони

Екатерина Адасова
Пустые ладони

Пусты открытые ладони,
Монетки в них не положили,
Там наверху скрипят морозы,
Здесь под землей, мы живы, живы.
В углу спешащего вагона,
Под светом ярким дня и ночи,
Соснуть часок захочет бомжик,
Его никто здесь не тревожит.
На расстояние от тряпья,
Замрут на несколько минут.
От смрада мощная струя,
Создаст бомжу его уют.
Пусты открытые ладони,
Пусты карманы, память тоже,
Откуда шел, и жил в вагоне,
Теперь его мир не тревожит.