А ночь по-прежнему волнует...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Ты, ночь, царицею бываешь
И часто нищенкой с сумой.
Ты утро раннее встречаешь,
Пройдя во тьме свой путь земной.

Твои запросы откровенны,
Расцвечен весь небесный свод.
В любви ночной мы легковерны,
Приводит в чувство нас восход.

Волнуешь ночь цветными снами
И в мир неведомый ведёшь.
За неприступными стенами
Тайны сокровищ бережёшь.

И проплывая над Вселенной,
Раздаривая чудеса,
С каким величием степенно
Меняешь Света полюса...

Из таинств всех времён ты соткана,
Красот твоих всех не познать.
Луна и Звёзды в небе созданы
Тебя в любви сопровождать...
................
Загадка-ночь в моих объятьях,
Как элегантна и стройна.
И на её тонких запястьях
Всё также блещут жемчуга...