Чтобы

Басаргин Влади
Я напишу лишь пару слов,
Ответив всем на ваш вопрос.
Он так звучит: зачем нам жить?
Отвечу, коль уж в жизнь я врос.

Чтоб есть омлет и пить вино,
Чтобы смотреть зимой в окно,
Чтобы смеяться без причин.
Скажу еще: ты можешь делать все один.

Для каждого из жизней всех
Есть смысл свой. Одержит верх
Когда-то он. И будешь ты внизу,
Как на дне озера, как в перевернутом вверх дном каноэ.

Но не сдавайся никогда.
Нам жизнь всего одна дана,
Чтоб есть омлеты по утрам
Да прыгать вниз ко всем четрям.