А я твой шарфик видела вчера

Елена Королькова-Дьякова
Экс на «Не люблю» Юлия Морозная
 
http://www.stihi.ru/2018/02/19/11629

А я твой шарфик видела вчера,
Тоскливо колыхался он на ветке,
Играли им проказники ветра,
Потом отдали реченьке соседке!
Та понесла его в далеко-далеко,
Наверное в подарок для подруги,
Но он промокнув,плавно лег на дно,
В мечтах о шее и морозной вьюге...
И раньше времени,проснувшийся пескарь,
В шарфе укутавшись,как павиан в лиане,
Не даст улитка старая соврать,
Уснул, задумавшись о рыбной, вдруг, нирване!
А лед как юшка,небо закрывал,
Вода тихонько ,но уже журчала,
Свершалось таинство, начала из начал
Зима уставшая опять весну встречала!

20.02.2018 12:18
Фото из свободного доступа в сети