Удивляться

Таня Антонюк
   ...Когда начинаешь наблюдать, как выстраиваются в жизни некоторые процессы или ситуации...
      следующие друг за другом или
одновременно,
      поддерживая друг друга своим сформированным букетом...

  Можно различить, как зацепляются слова или фразы за какие-то мысли или идеи, быть может случайные или уже знакомые и стабильно уравновешенные контекстом жизни и привычками...

   Вдруг, стопка аккуратно сложенных ценностей и убеждений приходят в движение и рушатся, не понятно от чего...
                то ли следуя законам тяготения, то ли отслужив свой срок,
         то ли движимые еще неизвестным, новым...

   И, словно назойливая муха, уже влетевшая в окно, и теперь с невероятной настойчивостью жужжащая в стену прозрачной и, ставшей в этот момент, призрачной свободы...

   Взвешенность расчета оттягивает чашу весов реальности и уравновешивается жаждой проявления чего-то нового, того, что одновременно разрушает и выстраивает...
   следует и нарушает...
                сближает и удаляет...
                идет откуда-то в никуда...