Февральская оттепель

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Блеклый и зябкий рассвет,
Зимняя вялость и хмурость.
С перечнем внешних примет
Время опять обманулось:
Вместо слепящих лучей –
Мутная пленка тумана.
Нет здесь интриги ни чьей,
Просто пока еще рано.

Солнце взойдет из-за крыш,
Блеском наполнив окрестность.
Разом утратит всю тишь
Светом залитая местность,
И на просторе с утра
Город предъявит богатства.
Просто еще не пора,
Надо спокойно дождаться. 

                2
От энергичного припека
Настала оттепель до срока,
А серый наст совсем раскис –
Повсюду сколы и провалы,
Ведущие к газонам вниз.
Короче, что ни шаг – сюрприз,
Каких таит в себе немало
Шального солнца бенефис.

Неутомимый мир природный
Распоряжается свободно
Людской распаренной толпой,
Сбивает напрочь с панталыку
В сумбурной беготне слепой.
Энергетический запой!
Забота дня – всему владыка.
Народ снует наперебой.

Вот замечательное средство
Не угореть, а разогреться,
Мечты в реальность воплотить.
Фантазии порой весенней –
Путеводительная нить
И стержень мир, может быть.
Доступно всё для вдохновенья,
На то и оттепели прыть.      
 
19 февраля 2018