Сплав пламени и льда

Елена Шахова 5
   Пером не овладеть,пока дрожит рука.
Где б ни была-зовешь к себе издалека.
И прошлым душит крик:
-ну по какому праву ты надомной чинишь неправедно расправу?

Как угли горячи,
а я по ним ступаю.
С тобою,без тебя
я гибну,пропадаю.
И ,словно береста на медленном огне:
"-о!как забыть тебя!
Не помнить о тебе?

Сплав пламени и льда
-elatio animi
сплав пламени и льда живет в нас и поныне.
И-не раз'единить его на лед и пламя
пока бичует нас и -окрыляет память!
(elatio animi-возвышенный дух)