С днём рождения

Иван Проскурин 2
Любимая, твой день рожденья ныне-
Жизнь не была, порой, как благодать.
Ты помнишь запах роз и вкус полыни,
А возраст мы не будем уточнять.
В Ростове-на-Дону под вой метели,
Снегами заносившей блеклую траву,
Ты в эту жизнь пришла, в неё поверив,
Явивши миру громогласное “ау”.
Тебя назвали ласково Татьяной,
Открылась жизни дверь-иди, дерзай,
И за неё сражайся неустанно
И не пасуй пред нею – побеждай.
Такой наказ ты часто воплощала,
Порою жизнь нелёгкою была;
Невзгоды ты упрямо побеждала,
Достойно неудачу приняла.
Двух сыновей прекрасных воспитала
Даря любовь им, ласку и тепло.
Очаг семейный верно сберегала,
Что сохранить устои помогло.
Тепло несла детишкам на работе,
Их, маленьких, учила жизни ты.
Теперь они механики, пилоты-
Была ты им наставником мечты…
Сегодня жизнь февральскою метелью
Слегка припудрила прошедшие года.
Зажжённая над детской колыбелью
Горит Татьяной наречённая звезда.
Пусть светит долго, трепетно мерцая,
Неся нам доброту и нежный свет.
Мой тост за день рожденья, дорогая,
За все твои, не скажем сколько лет!
            2018г. Иван Проскурин