Благое слово

Берфман Юлия
На светлой стороне благословений
под крыльями стремящейся души
вперёд, на Млечный путь, до откровений
захватчика нетронутых вершин,
 
где не ступали чувства, не следили
мазками цели.  Дерзость во плотИ
не приближалась методом насилий
над необъятным, ложный генотип
 
отсеян мерой внутренней, снаружи,
на подлинность проверку отклонив,
без чужеродных мнений, не нагружен
чужой судьбой с обменом, просто жив
 
на светлой стороне, на добром слове
напутствий непритворных, до беды
не доведённый зовом чёрной крови,
благословлён на путь до седины.