Новогоднее

Мила Даошо
Пестрит морковка в оливье,
Ей вторит мандарин,
Блестят сапфирами колье,
В аптечках аспирин
На утро. С хреном холодец,
С икрою бутерброд
Ждут, ну когда же, наконец,
Наступит Новый год.
Лишь я давно уже не жду,
Виной тому не ЗОЖ:
Нет лучших дней в моем году -
В нем каждый день хорош.
Не светит голубой экран
И холодильник пуст,
Не веселит хмельной дурман
Под разносолов хруст.
Мой праздник - он всегда со мной
С подарком каждый миг:
Под небом, солнцем и луной
Их выбор так велик:
Улыбка малыша, роса,
Луч света, первый гром...
Вокруг такие чудеса,
Что не объять умом.
Любой богач - считай, бедняк
В сравнении со мной:
Хоть Абрамович, хоть Собчак,
Хоть президент с казной.
Мне не понять, чего желать,
Пока куранты бьют -
Вокруг такая благодать,
Покой и Абсолют.
Пойду кроватку расстелю -
Пора бы знать и честь.
Всех обнимаю, всех люблю
Спасибо, что вы есть!