Сюрприз

Наталья Демьяненко
Василий в доме жил недавно.
Дом этот был уютный,славный.
На лестнице диван,цветы
Для отдыха и красоты.

За чистотой он сам следил.
Грязь в доме с детства не любил.
Раз возвращался он домой.
Из лифта вышел и "постой",-
Как будто кто ему сказал.
Что делать с этим он не знал.

То словно маленькая крыска.
На этаже так было чисто.
Оставить тут не мог её.
Решил жена его поймёт.

Детёныш чей не мог понять.
Ему нужны еда,кровать,
Нужна ему сейчас пипетка
И молоко.Оно ведь детка.

Он воду теплую включил
И лишь комочек намочил,
Пищать тот сразу перестал.
Спокойно ванну принимал.
 
Кормил,купал и через год
Соседи все открыли рот.
То соболь только молодой.
Откуда взялся здесь такой.

Вот воротник живой на шее.
Красиво.Удивляет,греет.
За ухо тот кусает нежно.
Всё видеть это так потешно.