Рыжая бестия

Геннадий Савинов
вот Рыжая бестия!
но как без неё?
она как
предвестие
печалей, забот...
явилась мне утром
и просит воды.
хотя б на минуту
её позабыть!

но взглядом беспечным
звала и звала.
вот Рыжая бестия!
светла,
как роса,
она быстротечна,
как в море вода,
она так беспечна
и так молода!