Покаянная молитва в Великий пост

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как мы живём? О, Господи, прости,
Нам нашу праздность и пустые склоки.
Грехи нам, неразумным, отпусти,
Исправи наши страсти и пороки.

Слаб человек, и дух его убог,
Без устали пред Богом согрешая,
Мы верим в то, что не оставит Бог,
И вера сердце в горе утешает.

Молитвой светлой, праведным постом,
Очистим хоть немного наши души.
Услыши, Господи, наш покаянный стон,
Спаси наш мир, что нами же разрушен.

Как мы живём? И что тревожит нас?
Мы нашу вечность на грехи меняем.
И что мы вспомним в покаянный час,
Когда поймём, с кем Богу изменяем?

Прости нас, Боже! Господи, прости!
Смиренно преклонимся пред Тобою.
Грехи нам, неразумным, отпусти,
Не дай роптать назначенной судьбою.

Молюсь Тебе, простишь ли дочь свою?
Мой дух смирен, и сердце сокрушенно.
Во славу Божию сегодня я пою,
Пусть голос слаб, и песнь несовершенна...