4. 9 Период соцсетей. Звёздный свет в норки

Ирина Петал
Мышки и звёзды

Снова ночь за окном: рандеву... с моей Музой.
Я спросила  тихонько: «Где, так долго, была?».
Погрозила ей пальчиком, пожурила немножко,
Прошептала  на ушко ей, с тихой грустью, слова: 
«Без тебя мне  не пишется…». А луна за окошком,
Словно рыжая кошка, свернувшись «в клубок»,
Спит на  звездной подушке  из ситца  «в горошек»,
Снится ей: мыши звёзды в нору тащат, в тайник.
      
Для чего, в норах – звёзды? Им, висеть бы, на небе,
И светить над землею, словно лампы в ночИ.
Для чего, мышкам, звезды?  Пусть мечтают о хлебе,
Колоски ржи созрели на полях у реки.
Только, даже, и  те,  кто, всю жизнь, под землею…
Праздник ждут, как и все… чтоб, и звёзды, и свет!
Пусть, останутся мышкам –  блески звездного неба.
А проснувшейся «кошке» – все парады планет!
© Татьяна Ютина, 2015

—  Какой красивый сюжет. Художники, нарисуйте картину, клип, мультик, сказку. Хоть в раю, хоть в аду, жители не перестанут думать о сказках, о часе отдыха от повседневности. Спасибо, Татьяна, чудесное стихотворение. Мыши тащат в подземные норки звёзды и лоскутки неба, они прорастают золотыми колосьями и васильками...

—  Спасибо, Ирина! Ваше видение сюжета очень порадовало, всегда отмечаю Ваш тонкий проницательный взгляд на, казалось бы, обыденные явления. Ирина, спасибо за оценку сюжета стихотворения. Вы, очень точно, уловили его суть. Рада, что стихотворение Вам понравилось.

—  Видение пошло от стиха Сергея Жигалина «Её любимые волошки... Девушке с Украины», который я читала перед Вашим. У меня перед глазами стояла картина: верхнее синее поле с жёлтыми звёздами-васильками, внизу, как зеркальное отображение, как негатив, жёлтое поле с синими звёздами-васильками... Ваше стихотворение, Таня, добавило к этому пейзажу живую связь – мышек, которые и таскали с неба синие "зёрнышки", жёлтые звёздочки в свои подземные норки... Возможно, мышки, это наше мышление...




Соавторы: Татьяна Ютина, Ирина Петал
Жанр:  виртуальная рецензия
Время рождения:  30.07.2016 10:49 - 31.07.2016 17:12
Место рождения:  стихи Татьяны Ютиной "Мышки и звёзды" 
Адрес рождения:  http://www.stihi.ru/2015/05/17/9185

Дополнительный источник:
Сергей Жигалин "Её любимые волошки... Девушке с Украины"    http://www.stihi.ru/2016/07/29/4341