Девять дней до весны

Татьяна Незнанова
До весны девять дней осталось,
Девять вьюг и девять метелей.
И весною пройдет усталость.
И дождемся опять апреля.

А в апреле сияет солнце,
И синеет лазурью небо.
Зимний холод, вновь побежденный,
Отступает в предверии лета.

Пусть еще лютуют морозы.
Но отступит зима, смирится.
В марте будут свои прогнозы.
И с зимою весна примирится.

Будет ветер играть кудрями.
Будет солнце светить на плечи.
И мы встретимся вновь с друзьями,
Поведем разговоры-речи.

А пока девять дней осталось
До весны, но мороз крепчает.
И пока еще есть усталость.
И весна еще не наступает.