Колесо Сансары

Александр Халеев
Не забывайте люди русские
Своей судьбы предназначение.
Нам освещает путь без устали
Звезда мерцающим свечением.

Звезда пленительного счастья,
С верой в добро и справедливость
Самодержавного всевластия,
Что принесёт всем суд да милость.

Вновь сталкиваясь с неизбежным,
Словно вбирая силы высшие,
Народный разум духом вешним
Наполнится, отринув лишнее.

Когда бы знали люди добрые,
Какая сила у Всевышнего,
То не посмели, даже в образе,
Сказать о Боге слова лишнего.

Он зажигает наши жизни
И гасит их, по своей воле.
Пока горит в нас искра высшая,
Мы будем живы, но не долее.

Кружат колёса наших судеб,
На жерновах мука сансары.
Здесь перемелются все люди,
Года, века, народы, страны.

Лишь возжелающий спасения
Поймёт, как стать ему спасаемым.
Чтоб не пропасть в кругах забвения,
Для Бога должен быть желаемым.

20.02.18