Жизнь так летит...

Сергей Князь
***
жизнь так летит, ничего не поделаешь
утром проснёшься - а всё уже белое…
небо вверху - без просвета для просини -
нет ничего, что б осталось от осени…
нет ничего… - от утра и до вечера…
и понимаешь, что всё здесь - не вечное,
и понимаешь, что так грош-цена всему,
и от всего - только воспоминания… -
умысла нет… просто, так получается…
и, ни о чём, нет здесь смысла печалиться.
столько придёт ещё, столько узнается -
только январь, вон, едва начинается…
что-нибудь встретится, что-нибудь сбудется,
прошлое всё отойдёт… и забудется…
и вся пройдёт боль внутри, загрудинная -
что тосковать, жизнь - ещё впереди она:
вскружится снегом, зима сумасшедшая
и заметёт все дороги, в ушедшее,
долго так бывшее тягостным бременем… -
лечится всё… всё стирается временем…


(((

2018

на
фото
автор