иллюзия веры

Наталия Сивец
  ах как часто мы верим в сказку в ожиданьи великих чудес
              жизнь не любит давать подсказки:как пройти через трудностей лес
                как увидеть в мужчине чудо,распознать коньюктурщика лик
                ложь всегда холодное блюдо,вестник мыслей дурных-язык
  часто верим пустым комплиметам и заведомо лживым словам
               ну какие уж тут аргументы,когда кругом идет голова
                когда видишь души изнанку,но не можешь себе приказать
                разум часто у сердца в дурманке луч и пепел нельзя связать
  часто ждем мы от жизни поблажек,что разрулит она сама
               но срываемся вновь в" овражек",а вокруг кромешная тьма
                ну а выбравшись верим снова вдруг ошиблись не верим никак
                да,бывает ,что тело здорово,а душа испоганена так
  как же трудно бороться с мыслью,когда чувства идут вразлад
               что проблемы большие нависли и нельзя отступить назад
                собираешь себя воедино,все прокручиваешь в голове
                словно в море сидишь на льдине,а судьба говорит"привет"
  собираешь все мысли в клубочек,собираешь все чувства в кулак
               это жизни твоей кусочек,а не"архипелаг гулаг"
                да,нельзя растворяться в ком-то и терять себя просто так
                как фальшиво взятая нота,режет слух и не входит в такт
  никогда,не сдавайся в жизни не поворачивай вспять
                всплеск фонтана струей обрызнет  возродит тебя жизнь опять!