Я поклялась в аду выращивать пионы

Анна Ревенкова-Павлова
Я поклялась в аду выращивать пионы,
В аду, что создавал ты много долгих лет,
Построен он тобой лишь для одной короны,
Венчающей твой старый и высохший скелет.
 
Я обещала быть приспешником, слугою,
Покорно возле ног лишь созерцать твой лик,
И ждать, когда меня ты этой же ногою,
Прижмешь к сырой земле и остановишь миг.

Я обещала быть невидимой, незримой,
В твои минуты гнева, летящих в цели стрел,
И как бы ты не рвал - быть непоколебимой,
Среди полков сраженных и слабых людских тел.
 
Я обещала стать сухой степной рекою,
Где слез соленых устье не знало никогда,
А если и лица касалась я рукою,
То это лишь твоя, летящая рука.

Я поклялась в аду выращивать пионы,
Не чтоб сломать твой мир, а для твоей души,
Она хоть и в аду, но спит перед иконой,
И вопреки судьбе, она твой путь вершит.