Ты в прошлом

Вика -Ежевика
Ты в прошлом,
Боль моя, печаль дурная…
Хмельною будто я была,
Когда, закрыв глаза руками,
Я слепо верила, врала…

Себе, другим, что жизнь я знаю,
Что не грешу, и в ней живя,
Мне так хотелось каплю Рая
Пролить на гряду Бытия...

С тобой познала я...
Мир... лучше…
Ты был насильник мой!!!
Ты – враг!!!
И это знаю я получше,
Чем тысяча других бедняг…

Мне – не простить ...
Увы …
И знаю,
Всё это грех,
Всё это ...
Боль…
Но, верю, что случится в мае
Святая Радость и со мной...

Весна научит нас терпенью,
Простит грехи…
И мы умрём…
На нашем холмике, осеннем
Мы птицей снова запоём...

А хочешь, я спою тебе весною
О всепрощении…
О нас…
И этой песней всё омою
И грех,
И страсть,
И даже страх…

Мне кажется, ты будешь против…
ведь о прощеньи не смогла...
Тогда – терпи!!!
Терпи доколе
Моя душа во мне жива…

И птицей буду я бороться
За свою Песню,
За ЛЮБОВЬ!!!
И нет во мне уже колодца...
Сполна ты выпил мою кровь…

И странны звуки, странны-странны,
Но лишь для тех, кто не страдал,
Кто не зализывал вам раны,
Кто сердце вам не бинтовал...

А мне бы ... капельку водицы
Из Рая,
Из Святой Земли, –
Чтоб осенью мне возродиться
И спеть
Все песни
О ЛЮБВИ...

Ты больше мнОю...
Не попьёшь...