Чуть больше волненья

Лариса Кузьминская 6
Чуть больше волненья,
Чуть больше сомненья,
Чуть больше печали
и больше тепла.
Без этого жизнь моя прежде текла.
Милы и приятны такие мгновенья,
К друг другу шаги и сердец устремленье,
Но я на разлуку себя обрекла.

Не будет в любовь моего возвращенья,
Не будет взаимного в чувствах круженья,
Тоска  навсегда в мое сердце легла,
Изгнать я оттуда её не смогла.

И в жизни осталось лишь стихо творенье,
И с миром сумбурным моё примиренье,
И строчек разящая душу игла,
И в небе звезда, что средь ночи светла.