Загадка с подтекстом

Галина Томашевская 2
Знали раньше все на свете,
чем должны питаться дети.
Даже песню сочинили,
чтоб его почаще пили.

А сегодня стало ясно,
что оно для них опасно!
Чтоб его без страха пить,
надо ферму заводить

И иметь своих коров –
будешь ты тогда здоров!
И споешь, наверняка,
песню чудо (?) молока:

На лугу, на лугу,
на лугу пасутся ко… -
правильно, коровы.
Пейте, дети молоко,
будете здоровы!

16.02.2018