Скоро

Олег Уралец
Скоро.

Душа  летит  под   рокотом   моторов…
Клубами  масла   синий  дым.
От   любви   сбегая   разговоров…
Ждет  у   костра  нас   талый снег  и  хорошо   быть   молодым.



Болезнь  любовь   моя.  Подвержена   виденьям…
Пока   плывут   над   головою    облака.
Помочь  нельзя   моим   мученьям…
Что,  сверху   создано.   То,  устоит  века.



Со  мной   два   братца,  Саша  и  Серёжа…
Приятель  Виктор  мой.
Март,  вечерело. Сумерки    звездного   ложа…
Остановились.  Перед   нами    синь   глубокая.  Озёрный   край   родной.



Сухостой,  недалеко.  Стволов,   наворотили…
По  таёжному   костёр.  На   ветках  Сосен.  Отблески   и  свет.
У  огня   припас   консервов,  бутылок   горку  положили…
Ну,  что   по  первой.  Возражений   нет.



Что,  кажется  в   мальчишеской   пирушке…
 Стволов   колючих  Сосен.  Берез   белоликих ,  радостный   плен.
Снег  в   округе,  мотто  железные   кони  подружки…
Молодость  в  лицах   витает.  И  каждый   ждет   заслуженных  им   перемен.


Озёра  в   россыпях   камней.  Что   стоят    ночки   без   загулов…
Пришли   мы   оттопыриться  свободные   от   глаз,  с   рыбалкой  двое   дней.
В  каждом  с   водкой   клоун.  Много   балагуров…
Нет   других   у  нас   идей.



Обжигающий   снег,  мне  б   душою  на  льдину   забраться…
От   любви   кипятка   принесу.
Кто   буйный,  со  мною  купаться…
Туманы  и   облако   пьем.  Со   звездою, хмельную  росу.