Есть человек

Дикая Собака Динго
Эй, оглянись! И признай – у тебя всегда
Есть, для кого обустраивать этот мир.
Есть человек путеводный (читай – звезда),
Каждого утра проверенный ориентир.

Рядом с тобой или в сотнях далеких миль,
Делит кровать или Землю напополам.
Помнит твой главный провал и любимый фильм,
Верит – у щедрой Вселенной на вас есть план.

Есть! Для кого умываться, блюсти режим,
Гладить рубашки и верить, что все не зря.
Каждым поступком пытаться красиво жить,
Словом и делом кого-то благодаря.

Есть тот, кто ждет твоих подвигов и высот,
Кто-то, кто будет с тобою на самом дне.
Глупо пошутит, напомнив, что все пройдет.
(«Все наши беды, дружище, – апрельский снег!»)

Этот безумец всегда вдохновлен тобой,
Знает твои границы и то, что ты
Выстоишь,
вытерпишь,
выиграешь главный бой,
Не испугаешься боли и высоты.

Есть. Хоть один. Стоит только подправить зум.
Пусть остальные – как мыльные пузыри.

Если безбожно никто не идёт на ум,
Брось убиваться и в зеркало посмотри.