Курица на сносях

Владислав Копацкий
Проведите простой эксперимент. Поставьте в середине оживлённого зала на подставку стакан с водой. И огородите табличками «Осторожно! Серная кислота!» Сначала, на вас посмотрят, как на идиота, и будут сторониться данного участка, но потом, потеряв осторожность, кто-нибудь,  случайно, перевернёт стойку, опрокинув содержимое на себя и окружающих.
Этим самым стаканом может оказаться обычный человек. Наполненный агрессией, даже ненавистью к кому, или чему либо. Только человек, не будет стоять на месте, огородившись табличками. Человек будет перемещаться внутри общества, составлять тесную его часть. И где он «опрокинется», кто на него наскочит, неизвестно!
Чем же таким наполняется человек, и зачем он изливает своё содержимое на окружающих остаётся вопросом?
А давайте на примерах посмотрим, что же происходит внутри общества. Что заставляет сосуд переполняться, и  почему, одни умеют управлять ситуацией, а другие нет!
Вспомним Ералаш №14, для достижения определённого результата с человеком работает целая команда специалистов. Место действия специально отведено и огорожено, поэтому попадания туда разного рода элементов исключены. Зритель, он же болельщик, это один из стимулов и сдерживающих факторов от преждевременного прорыва и расслабления. Окажись в этой среде засланный и продажный провокатор, результат будет совсем другой.
Теперь. Этого высокого и длинноногого марафонца можно сравнить, как с легковым автомобилем, так и тяжеловесным КАМАЗом набитым под завязку интеллектуальным грузом. Чадящим из всех щелей, но упрямо ползущего на пригорок.
Относительная гибкость одного и неповоротливость другого очевидны. Но, все эти формы и состояния, спрятанные в человеке, распознать очень сложно. Особенно на оживлённом участке дороги, когда, большинству, уже, некогда, по определению.
Каждый загружен под завязку своим скарбом, знаниями, строительным материалом и "розовым фламинго" своих фантазий. А проскакивающий на красный свет, ассенизатор  общества, тоже, как существо мечтательное,  забыл прокачать тормоза у своего яркого болида, взявшего на прокат у Шумахера. Обладая мечтательной гибкостью, конечно проскочил все препятствия и заторы. Но, те квитанции ЖКХ, кредиты под круглый процент, пьяные соседи и тупые и начальники, пенсионные и инфляционные надувательства, яйца несушки и мяучения не разродившейся кошки, в школьном дворе, прошедшие не безучастно, и набитые под завязку в его скромный ларец, не выдержали перегибов судьбы. И достались, подхватывающим на лету автомобилистам. Которые, в такой спешке, просто не успели оценить, свалившийся на их голову, такой бесценный подарок.

И да, лично от меня. – Если изобретут печатающую машинку с одной кнопкой, мысли излагать буду гораздо быстрее. Попробуйте изложить свою точку зрения в коллективной беседе. Боюсь что она, так и останется без должного внимания.

Вытирает лужу, и убирает крошки со стола сегодня Петров. Всем спасибо и до свидания.