Господи, не дай душе погибнуть

Николай Москвитин
Господи, не дай душе погибнуть,
Смерть от сердца так недалека,
Боже, помоги, услыши крики,
Эта стежка очень нелегка

Успокой души больной Ты зов,
Умягчи страдания её,
После страха дай душе Ты вновь
Видеть мир, зло позабыть ей всё!

Боже, будет ровный, чистый свет,
Не останется даша в огне,
Ты помилуй, Боже, ведь поэт
Так грустит о райской стороне

Так хочу не в ад душой попасть,
Быть всегда во Царствии с Христом,
Удаляй из сердца страсть и страсть,
Есть мечты о Духе ведь Святом

Он больную душу посетит,
Счастье даст ей в горестной суддьбе,
Скорби лишь душа переболит,
пострадает в тягостной борьбе.

Ты. Господь, утешь сейчас её,
Чтоб не унывала всё ж она,
Дай ей милосердие Своё,
Чтобы стала в Царстве не грешна

Чистоты так жажду сердцем я,
Так желаю быть всегда с Тобой,
Дай узреть небесные края,
О Христос мой и Спаситель мой!

20 февраля 2018