Тебе

Карина Буянова
Ты никогда и ничего не обещал,
Все изначально между нами честно.
Ждать не просил и рядом не держал,
Не требовал условий неизвестных.

И даже помогал мне разлюбить,
Желал найти каких-то увлечений.
Я слушалась. Но не смогла забыть.
Любила дальше - полная сомнений.

Ведь сердцу мы не можем приказать,
Ни ты, ни я - при всей любви к контролю.
Любовь то заставляет трепетать,
То безнадёжно крючиться от боли.

От чувств то слишком страшно пострадать,
То свет несут божественно прекрасный.
И этот свет - он стоит, чтобы ждать,
Пусть кажется, что он небезопасный.

Любовь моя способна дать покой,
И бурю дать - смотря, что ты захочешь.
А мне бы руку взять своей рукой,
Да прижиматься телом к тебе ночью,

Да просыпаться в утренних лучах,
Идти с тобой и в радости, и в горе.
И видеть искры все в твоих очах,
И разрешать сомненья в разговоре.

Любимый мой, я целиком - твоя.
Таков расклад - не может быть иначе,
Здесь выбор сделала судьба, не я.
И это во вселенной много значит.

Ты можешь спорить, можешь прочь бежать,
Но этим лишь себя всех благ лишаешь,
Считая, что не можешь что-то дать...
Так знай: что можешь - здесь не ты решаешь.

Не ты, а я - со стороны видней,
И ты, как есть, с набором «плюс» и «минус»,
Мне нужен весь до окончанья дней,
И я тебя - не думай - не покину.

Так вышло. Для меня - ты целый мир,
Мир переменчивый, покой, ненастье -
Таков ты есть, любимый мой кумир.
Душа моя. Любовь моя - и счастье.

2018