Средь небесных бурь...

Людмила Попова 11
Вот, и засеребрился, снова,
На солнце беленький снежок;
Мороз спадёт, и жить готова,
Опять, зима прохладой строк.
Последний луч скупого солнца
Упал на город, невзначай,
И, снова, средь зимы суровой
Мы побредём, уж и не чай,
Опять останемся, наверное,
Во власти этих смутных пут,
Ну, а потом разгонит ветер
Все тучи средь небесных бурь.
Я, может быть, опять отчаюсь,
Потом порадуюсь всему,
А может, снова, повстречаюсь,
А может, вовсе, разминусь.
Холодным льдом застыли строки,
Мороз крепчает, исподволь;
Сегодня извлекла уроки,
Как аромат, унёсший боль.