Плачет даже и гранит...

Анна Пискун
Я глаза свои не прячу,
Нет нужды - они твои.
И не может быть иначе,
Я твоя! Бери, твори!

Мягче ветра вдохновенье
Пусть навеет образ мой,
Легкий миг прикосновенья
Окропиться утренней росой.

Кто сказал, что он не плачет?
Кто сказал, что он гранит?!
Этот камень предназначен
Не для боли, а болит!

В душу к камню не залезешь,
И без стука не войдешь
За собою грустных песен
Вереницу принесешь.

Вот теперь я вижу ясно -
Скульптор время не терял,
Но его труды напрасны.
Не фигуру изваял.

Смотрит девушка из камня -
Вкус той моды утончен.
Дива эта и дала мне
Дух, чей в камне заточен!

Эта исповедь важнее
Всех других таких молитв.
На глазах ее влажнеет -
Плачет даже и гранит...