Романтики тайных дорог

Эвиллс
Романтики тайных дорог
Идут по ступеням желаний.
Когда-то прошли тот порог,
Что дарит восторги от знаний.

Крадутся они затаясь.
Во снах возникают порою.
И строят волшебную связь
С подземным секретом и мною.

И смотрят они свысока,
Как в прошлом я в детство играю.
Времён полыхает река!
Я в прошлом, в реке той, сгораю.

Ушедшее детство, шутя,
Поманит, фантазий простором.
Романтиков ищет дитя.
Глядит в ожиданьи, с укором.

Романтики тайных дорог
Дразнили меня расстояньем.
Ребёнок понять их не мог.
Стремился к загробным познаньям.

Теперь - настигаю я их!
Поют подземелий ступени.
Сарказм так внезапно затих.
Романтикам - я мрачный гений!