Не кричи...

Людмила Попова 11
Любовь, одною, не живёт,
Ей для порядка нужно пару,
И без взаимности умрёт,
Порой, не сразу, мне б достало,
Лишь, впечатления теперь,
И я сама его пытаюсь
Поймать у светлых тёплых дней,
Когда за дело принимаюсь,
Когда увижу, невзначай,
Волшебной песни озаренье;
Умею я в тиши молчать,
Сама играя яркой трелью.
Очарование в ночи
Не искусит меня, невежда.
Теперь кричи, иль не кричи,
Уже не будет так, как прежде.
И белый снег на плечи льёт,
Холодной проседью, молчанье,
А лютый зверь мне сердце рвёт,
Жестоко, оставляя раны.