Пусть простит меня та, что любила

Фёдор Гельм
Я забыл что такое любовь,
           Зря смеётесь,так тоже бывает.
Право слово,по мне и не новь,
           Голос сердца года заглушают.

Ну,припомнится что-то порой,
      Но по сердцу не бьют отголоски.
Словно ветер гуляет сквозной,
      Тот что снегом засыпал дорожки.

По которым когда-то ходил,
     Только с кем,и лица не запомнил.
И с ума-ведь возможно сходил,
В чём и клялся,а клятв не исполнил.

Вы простите,что память моя,
      Злую шутку со мной сослужила.
Может где-то в далёких краях,
        Есть и та,что безмерно любила.

Пусть простит и она,что не знал,
        Что жила она только надеждой.
И за то,что я мимо шагал,
          И не слышал души её нежной.

Сам в итоге остался один,
         И в любви разуверился прочно.
Сучен стал,а порой нелюдим,
       Превращаясь совсем в одиночку.