Чем больше лет, тем строчек нить короче...

Яков Цемель
Чем больше лет, тем строчек нить короче...
Я равнодушен к тайнам бытия
стал незаметно. Что же, если хочет, 
пусть отдохнёт душа-ворожея.
Устал я от обилия пророчеств,
где каждое не больше муравья.

Как много слов, и все - частицы Бога.
Зачем нам столько? Для чего слагать
из них многополосную дорогу?
Не лучше ли просёлочной шагать.
Она всё уже, уже... понемногу
травою начинает зарастать,

и постепенно обратится снова
в исходное божественное Слово.