Жду совета

Маруся Смирнова
Я собралась помирать.
Озаботилась вопросом:
Что с собою в мир тот брать?
Что там пользуется спросом?

Может быть, для женских душ
Взять косметику, наряды?
Кружева, помаду, тушь...
Знаю, души будут рады.

Видно, многие из них
И подумать не успели.
Может, их земной жених
Обманул. Они терпели.

Всё надеялись... А зря.
Не собрались в путь-дорогу.
Откровенно говоря,
Не искали тропки к Богу.

И вот - бац! Наезд колёс.
Говорят, несчастный случай.
Как им жить - отпал вопрос.
И теперь они за тучей

Бродят, время потеряв,
Неприкаянные где-то,
Всё, что нужно, не собрав,
В тюль и тапочки одеты.

А бабульке, старику
Не до сборов - всё забыли.
Им - очки бы да клюку,
Да деньжат, что век копили.

Это - им. А для себя
Что бы в Вечность взять с собою?
Может, сладкое любя,
Взять вареньеце любое,

Шоколадки да халву?
С книгой жалко разлучаться.
Буду пить там синеву
И на облаке качаться.

Буду в сны порой нырять,
Чтоб любимым слать приветы...
Ну так что с собою взять?
Жду толкового совета.