Огонёк в моём окне

Сергей Мельников 62
Не кудесник сыпет злато
Из волшебного ларца.
Это осень виновата
И берёзка у крыльца.

Не откупишься, подруга.
Коль люблю - люблю навек.
Золотую твою вьюгу
Расколдует только снег.

А сейчас так сердцу сладко!
Душу греет твой костёр.
Ты скачи, скачи, лошадка.
Под закат да на простор.

Красоту пьют мои очи.
Мягким шагом ночь идёт.
Как подвыпивший хохочет
Дядька-ветер у ворот.

Знаю - скоро, очень скоро,
Небеса махнут крылом.
Каркнет месяц - белый ворон
И осыпет серебром.

Что со мною? Непонятно.
Небо, звёзды - благодать!
Очарован. Как приятно
У калитки постоять.

Разлилась по телу нежность.
Всё так дорого тут мне!
Ночь, берёзка и конечно
Огонёк в моём окне.