О женщинах

Анатолий Матюшин
О! сколько песен о женщинах спето!,
Сколько стихов прозвучало в их честь,
Веками о женщинах пишут поэты,
И романы бессмертные есть.

Из ребёнка невзрачного вида,
Тонкие ножки,в изящном изгибе  спина,
Вырастает красивая  девочка Лида,
Потом невеста и чья-то жена.

Придёт любовь,она матерью станет,
Женская сущность проявится в ней,
И такой красотой засияет,
Словно букет дорогих орхидей.

Глаза женщин озёра и омут,
Колдовство их известно давно,
И мужчины беспомощно тонут ,
Опускаясь на самое дно.

У мужчин  назначенье такое,
Своею силой от бед защищать,
Создавать им атмосферу покоя,
И это жена и сестрёнка,и мать...