Я спою тебе о любви

Николай Шабанов
Я спою тебе о любви

Далеко ещё соловьи —
За морями — там, где тепло,
Но мелодия о любви
Всем февральским снегам назло

С новой силой звучит во мне
Серенадой капели бурля
Для тебя, на души струне,
Заглушив метель февраля.

Далеко ещё соловьи.
На февральских полях метель.
Я спою тебе о любви,
Я согрею твою постель.

Закипит снова в сердце кровь,
Как в ушедшие времена.
Я тебе подарю любовь
И весеннюю ночь без сна.

Я тебе подарю этот цвет,
Я тебе подарю этот вкус,
Той горячей любви, свет,
Что мне даровал Иисус

При рождении моем. Всё
Что даровано смертным нам,
Что весенняя страсть несет —
Всё тебе в эту ночь отдам.

Пусть сверкают глаза твои
Снова искрами, как тогда.
Я спою тебе о любви,
Той, что в сердце живет всегда.

Тот огонь, что пылает сейчас,
Он – любви сумасшедшей след,
Несмотря ни на что он в нас,
Будто времени вовсе нет.

Заметая забвеньем лет,
Пусть резвится метель-пурга.
Без любви ведь и жизни нет.
Мне любовь твоя дорога.

Так давай же метель, кружись
На прощание  февралю.
Я люблю тебя – моя жизнь,
Я безумно тебя люблю!
 
Николай Шабанов
20 февраля 2018 г.