Рецидив

Дмитрий Палагин
Пытаюсь смыть с глаз пелену
И светом дня из сердца выжечь.
Ты сквозь ночную тишину
Ко мне крадешься,
Чтобы выжить...

И ослеплённый темнотой,
Во власти образов Морфея,
Мне чудится, что ты со мной,
А я у губ твоих,
Немея...

Я снова вовлечён в игру.
Из памяти извлечь стараюсь
Все то, за что я наяву
Пусть буду проклят...
И раскаюсь.

То суррогатная любовь...
Экстрактом корня мандрагоры
Мне будоражит душу новь-
Не безусловные просторы.