Альбатрос

Сергей Марусенко
Струёю тёплой под хрустальным льдом
Течёт живая память о былом.
Я всё ещё летаю, но с трудом,
Цепляя волны пенные крылом.

Мешает ветер, будь он трижды клят,
И снег, что сыплет из подбрюшья туч.
Где маяком сиял твой нежный взгляд,
Горит заката поминальный луч.

Что толку в разговорах на лету?!
И на устах молчания печать.
Как опереться мне на пустоту?
А, впрочем, можешь и не отвечать.

Будь я орлом, разбился бы уже,
Но я неутомимый альбатрос.
Зажав тоску и боль свою в душе,
Лечу сквозь снег и яростный мороз.

Но с каждым взмахом близится к волне
Бесстрашный и отчаянный полёт.
Закат в крови. Закат пророчит мне
Удар с размаху о солёный лёд........