Дороги без конца

Игорь Лысый
Есть на Земле дороги без конца -
Меридианы то и параллели.
Нет смысла посылать по ним гонца,
Они по жизни просто обнаглели.

Куда бы ни поехал ваш гонец,
Преследуя любые ваши цели,
С пути началом совпадёт конец,
Какой бы вес Земной вы не имели.

Но знаю тайну важную одну,
Мне подсказал путей первопроходец,
По тем прямым лихой канатоходец,

Не раз ходивший по воде, ко дну -
Сойдутся все меридианы в полюсах,
Там горизонт пылает в небесах.