Я кудрями ловлю ветерок

Николай Дикарев
Утопает в метелях февраль,
Не на шутку зима разыгралась.
Снегопадом расшитая даль
На холодном ветру колыхалась.
Белой стынью, снегов полотно,
Застелило степные равнины.
Снегири, значит так суждено,
Захмелели от бражки рябины...
Я кудрями ловлю ветерок,
Тут душа моя полнится негой,
И достиг земли луч-стригунок,
От звезды, называемой Вегой. 
Серебром подсыпает метель,
Заневестились в жемчуге ивы.
Воробьи, закружив канитель,
Сообщают нам радостно - живы!
Для природы - зима это смерть,
Или маска, чтоб омолодиться.
Вот зараза - ей дай умереть,
Отдохнёт, и опять возродится.