***

Александра Харчевая
девушке с серыми глазами.


солнце едва ли греет эти пальцы,
холод пронзает каждую клетку,
и ты в ней,
но будь сегментом системы, в которой будешь
живей и сильней.
разорви оковы,
уничтожь любого
живого,
кто порвёт в клочья рецепт доктора Живаго.


смех на мелких Арбатах — умора,
умер в начале июня страх,
его труп забальзамировали розовым соком,
и погребли в твоих волосах
в сиреневых кустах
найдена твоя улыбка,
пронизанная
шипами,
я хочу быть солью, рождённой твоими очами, и спускаться ниже;
ниже - чудесный путь;


будь
как воспалённый флюс во рту тебя Любящего:
норови из него же вырваться
и в него же ворваться;
тебе ли одинокой оставаться ?
ты лучше всех в этом городе,
и даже его климат не режет так, как твои
серые с поволокой;
скрепи стальной проволокой
ненависть,
скреп сердце.


знай, тебе
никуда не деться
ты принадлежишь мне:


заголовку контекста