Сонет 708

Сотер Ликтор 2
Коллеги,тише,не волнуйтесь !
Я не стремлюсь унизить вас
Своим сонетом напоказ.
Стихи в баулы не пакуйте,

Завидев недруга во мне,
Строчащему - как пулемёт -
Сонетами:я в оборот
Не собираюсь,сжав в руке,

Кого-то брать.То - не по мне:
Пусть я и ныне - на коне,
Но пешехода уважаю.

Хотя бы потому,что знаю:
И пешка может стать ферзём,
Взяв всадника к себе внаём.


20.02.2018