пульс

Рустам Адиев
обнять, уйти, еще сильней обнять,
рукой, подобно лезвию резца,
накладывая вьющуюся прядь
по первозданной линии лица,

молчанием провоцируя приток
кровИ к косому горизонту скул
и воздуха единственный глоток,
как тесный свитер, брошенный на стул,

услилив слух до пиковых вершин,
услышать пыль, поднятую тобой,
и пульс, стучась о глинянный кувшин,
чтобы звучал как барабанный бой