Прощай

Светлана Калинина 5
Я не спешу прощаться. Подожди,
Ведь недосказанное остаётся с нами.
Туманом застилает. Льют дожди.
Пугает дикой безысходностью "цунами".

Давай чуть-чуть припомним наши дни.
Нельзя забыть никак их. Ты опомнись, ну же!
Казалось, в целом мире мы одни.
И нам с тобой никто не нужен был, не нужен.

"Люблю", - шептали губы в тишине,
И несказанно трепетно томилось счастье,
Как будто кружевом плелось к весне.
А вышло, видишь как, к разлуке и к ненастью.

Тебе в бокал плесну вино, не чай.
Лишь пригуби. Глоток -  и сразу легче стало.
Твоё порывистое вслед: "Прощай".
Дверь хлопнула. И сердце болью застучало.