Сладка водка...

Лосев Александр
Сладка водка дураку
Пьётся на холодную,
И горячая ликует,
Бьёт сердечко родное.
Про любовь и за любовь
Стелится горбатая,
Будоражит в жилах кровь,
Просится проклятая.

Закусить бы сгоряча
Удила железные,
Знаю, сгорбится в плечах
Водка бесполезная.
Сладко пьётся, хоть беги
От тоски бессовестной.
Горько сохнет от любви
На глазах бессоницей.

Но без водки тоже жуть -
Не проплачешь горюшко.
Двери сапогом бы пнуть,
Чтоб открылось полюшко.
И сбежать в тех удилах
От похмелья пьяного.
Эх, была бы - не была
Водка окаянною...

Пьётся сладко, да и пусть,
Пусть прольётся гадкая,
Пусть излечит в сердце грусть
На страданье падкая.
Только что-то одиноко,
Что-то мне не нравится -
Брошу я тебя, дурёха,
Полюблю красавицу!