Случайному

Энтони Ирч
Спасибо за море Абхазское, алое как вино,
И плевать, нарисуй ты его на проклятой Спасской,
А я б окунулась, и стало бы всё равно..
Без оглядки, без смущения, без опаски
 Спасибо тебе за мою подростковость и вновь наполненность,
И глаза голубые,лучистые, словно лёд.
Мне в эти минут двадцать пять опять исполнилось
Восемнадцать, с принтом на груди "Не влезай - убьёт!"
Спасибо тебе, случайный попутчик , милый...
Мне сил бы хватило в руках тебя удержать,
Пусть к вечеру в скором поезде отпустило,
Но стойкой натурой поэта - ещё нажать...
Спасибо за время - средь камня и горных кряжей
В моих подреберьях - тепло, в голове - слова:
Стоит желтый дом под надписью "пер. Скорняжный",
А дальше проспект и сырая молчит Москва...